Kamis, 30 Desember 2010

Nenek menang lotre 5 milyard

(Sebuah cerita)

“Beh,…….. nenek menang lotre 5 milyard info si Abal pada babenya

“Wah…….. senang dong !!. Beliau sudah diberitahu belum?” jawab sang bapak dengan nada gembira

“Belum beh !!, Abal nggak berani” ujar si Abal dengan gembira juga

Si Abal dan babehnya, bingung bagaimana cara memberitahukan berita gembira tersebut kepada nenek, mengingat beliau punya penyakit jantung. Jika tiba tiba diberi tahu, khawatir beliau kaget, shok, lantas jantungan dan malah Wassalaam alias jadi penyandang gelar ‘almarhumah’.

“Begini beh,….. “ kata si Abal. “kita panggil Dokter Spesialis Jantung langganan nenek saja untuk menjelaskannya” imbuh si Abal memberi solusi

“Oke, bagus babeh setuju buanget” ujar si babeh dengan antusias

Esok harinya, seluruh keluarga dikumpulkan diruang keluarga guna acara pemberitahuan perihal menangnya si nenek atas sebuah lotre. Dokter yang dimaksudpun telah tiba.

Setelah berbasa-basi sejenak dan tahu apa yang dikehendaki keluarga si Abal, kemudian pak dokter memanggil si nenek.

“Nek…… bagaimana. Nenek sehat khan?” sapa’an awal sang dokter kepada nenek


“Oh……. tentu sehat sehat saja, berkat pak dokter yang rajin merawat saya” jawab sang nenek sembari memuji dokternya

“Begini nek, seandainya,…… sekali lagi seandainya nenek menang lotre 5 milyard, apa yang akan nenek perbuat? Tanya sang dokter.

“Ah,…… masak sih !. Begini saja, yang separoh akan saya berikan buat dokter” ujar si nenek dengan jujur penuh keluguan.

Ujug-ujug, nieng….nieng…. nieng…@@@&&^^%%#$??? …”GEDUBRAAKKKKK..!!” malah dokternya sendiri yang jatuh pingsan dan jadi Almarhum di TKP………….

· He…he…. ini hanya cerita lucu belaka, hasil reka ulang jokes lama....(senyum duonk..hehe)

Rabu, 29 Desember 2010

Diet sehat Alami

Cukup banyak kaum hawa yang melakukan diet demi memiliki tubuh yang indah dan menarik. Diet merupakan salah satu upaya untuk mendapatkan tubuh yang ideal dan proporsional sesuai dengan yang diharapkan.Tak salah memang, sangat manusiawi sekali bila semua wanita di dunia ini memimpikan tubuh yang indah dan mempesona. Yang menjadi masalah adalah cara diet yang dilakukan. Ada yang melakukan diet sesuai dengan saran dokter ada pula yang melakukan diet sembarangan bahkan sedikit ekstrim hanya untuk mendapatkan tubuh yang indah. Akibatnya, bukan tubuh yang indah yang didapat melainkan penyakit yang berdatangan.

Tentunya kita tidak mau bila hal tersebut terjadi pada kita. Untuk itu, sangat penting bagi kita untuk mengetahui cara diet sehat alami. Bagaimana cara diet sehat alami tersebut?


Berikut ini adalah tips-tips yang bisa dilakukan dalam rangka cara diet sehat alami, yaitu:


1. Tetap makan tiga kali sehari

Cara diet sehat tidak perlu dengan tidak makan seharian atau berhari-hari, karena hal tersebut hanya akan menyiksa diri sendiri. Kita tetap diwajibkan untuk makan tiga kali sehari dengan porsi yang cukup tentunya. Makanan yang kita konsumsi tersebut merupakan asupan gizi yang akan kita gunakan sebagai bahan bakar saat beraktivitas. Itulah sebabnya sarapan juga merupakan hal yang penting. Yang membuat kita gemuk sebenarnya adalah bila makanan yang masuk lebih besar dibandingkan dengan tenaga yang dikeluarkan oleh tubuh. Oleh sebab itulah, makan teratur dengan kegiatan seharian merupakan hal yang harus dilakukan. Jangan sampai setelah makan langsung tidur.

2. Tidak menambah porsi makanan pada saat makan

Jangan sampai menambah porsi makanan saat kita sedang makan. Cukuplah sekali kita mengambil nasi dan lauk karena hal tersebut memang sesuai dengan space yang ada dalam rongga pencernaan kita.

3. Tidak mengkonsumsi camilan di saat-saat senggang

Camilan adalah salah satu faktor yang membuat kita menjadi cepat gemuk. Camilan biasanya digunakan sebagai teman di kala sepi dan banyak pekerjaan. Untuk itulah, mulai sekarang sebaiknya kita tidak mengkonsumsi camilan dengan frekuensi yang terlalu sering.

4. Diet karbohidrat

Karbohidrat yang dikonsumsi secara berlebihan dapat menimbulkan obesitas. Oleh sebab itu mengurangi karbohidrat merupakan salah satu cara diet sehat yang dianjurkan.

5. Diet lemak

Sama seperti karbohidrat, lemak juga merupakan zat yang bisa membahayakan tubuh bila dikonsumsi dengan berlebihan. Untuk itulah cara diet sehat berikutnya adalah dengan melakukan diet lemak atau mengurangi makanan-makanan yang berlemak.

6. Mengkonsumsi sayur dan buah untuk detoksifikasi

Sayur dan buah sangat bagus untuk kesehatan. Salah satu manfaatnya adalah untuk proses detoksifikasi atau proses pengeluaran racun. Cara diet sehat berikutnya adalah dengan hanya mengkonsumsi sayur dan buah saja selama beberapa waktu. Dan hasilnya dapat kita lihat setelahnya.

7. Mengkonsumsi air putih

Air putih mutlak dikonsumsi karena dapat menetralisir racun dan lemak yang ada di dalam tubuh.

8. Mengurangi konsumsi minuman kaleng

Lebih baik minum air putih daripada minum minuman kaleng, karena minuman kaleng banyak mengandung zat pemanis buatan yang bisa mengakibatkan obesitas.

Cara diet sehat yang telah dituliskan di atas bisa dicoba oleh siapa saja dan di mana saja.


Semoga bermafaat.

Cara blokir Situs Facebook di komputer

Saat ini ini sudah banyak sekali kantor ataupun di rumah yang sudah terpasang jaringan internet sebagai sarana dalam membantu pekerjaan ataupun mencari informasi. Dengan adanya jaringan tersebut banyak karyawan yang memanfaatkan koneksi internet ini untuk melakukan kegiatan diluar kepentingan kantor/perusahaan. Facebook adalah salah satu penyebabnya, karena begitu digandrunginya hingga lupa bahwa kita sedang bekerja.

Jika anda seorang pimpinan sebuah kantor yang tidak mau anak buahnya selalu ber-facebook-ria disaat waktu kerja sehingga dapat menggangu pekerjaan rutin, anda bisa memblockir situs Facebook tersebut di komputer kantor tempat anda berada.





Berikut langkah-langkahnya
:

  1. Masuk ke windows explorer atau My computer
  2. Kemudian cari C:\Windows\system32\drivers\ect\hosts
  3. Cara membuka files “hosts”, klik 2 x kemudian gunakan notepad untuk mengeditnya.
  4. Tambahkan di baris paling bawah “0.0.0.0 www.facebook.com” jangan lupa simpan hasil perubahan.

Sekarang anda coba login ke facebook, maka akan muncul pesan “connection close by remote serveratau The document contains no data (The network link was interrupted while negotiating a connection. Please try again). Nah sekarang sudah aman karyawan tidak akan bisa ber-facebook-ria. Untuk mengembalikan pada keadaan semula, tinggal dihapus saja tulisan yang ditambahkan tadi.

Semoga bermanfaat.

Selasa, 28 Desember 2010

Bos Pendiri Playboy usia 84th Menikah lagi

Pendiri majalah Playboy tahun 1953 sekaligus Bos majalah khusus dewasa ini memang tak ada matinya. Di usianya yang kini mencapai 84 tahun berniat mengakhiri masa lajangnya, aura kegenitannya belum juga pudar. Ya, usia boleh saja tua. Tapi, soal urusan cinta, ia masih tetap berjaya. Perempuan yang akan dipinangnya adalah pacarnya Crystal Harris yang masih sangat belia berumur 24 tahun. Crystal Harris adalah model Majalah Playboy Desember 2009. Wanita kelahiran Amerika yang 60 tahun lebih muda dari Hefner tersebut masih memiliki darah keturunan Inggris.

Kabar ini diposting oleh Hugh Hefner di situs jejaring sosial Twitter tepat di hari Natal seperti dilansir dari The Telegraph. Dalam statusnya Hugh Hefner mengatakan bahwa dia dan Crystal Harris sudah bertunangan di malam Natal.

"Saat saya memberikan Crystal Harris sebuah cincin dia terharu sampai menangis, ini adalah saat paling membahagiakan di libur Natal," ungkap Hugh Hefner.



Apabila pertunangan dengan Crystal berakhir di pelaminan, hal tersebut akan menjadi pernikahan yang ketiga buat Hefner. Sebagai informasi, ia menikah kali pertama dengan Mildred Williams pada tahun 1949. Dari pernikahan itu, ia dikaruniai dua anak, Christie (58) dan David (55). Hefner dan Mildred bercerai pada tahun 1959.

Senin, 27 Desember 2010

Kumpulan Puisi Indah

=================================================================
Cinta yang Berbeda

Cinta memang tidak harus memiliki….
Bukan melepaskannya yg membuat hatiku luka…
Telah aku ubah rasa sayang yg ada menjadi beda..
Bagiku setelah sekian lama waktu berlalu…
Kamu telah menjadi separoh dr nafas kehidupanku…
Kadang aku merasa benci bila menyadarinya….
Setiap sehari tak kudengar beritamu…
Serasa hilang separuh energi hidupku
Kakimu seolah ringan berlari menjauhiku…
Dan hatiku serasa seperti terjerat bom yg terpicu dr jarak
Ahh….aku tidak mau meminta belas kasihmu…
Karena itu hanya membuat aku semakin terluka…
Aku hanya ingin kamu tau…
kamu tidak perlu membalas rasa itu
Hanya untuk kamu tau..
Suatu saat nanti kamu akan mengerti..
Cinta yg aku berikan untukmu
Mungkin saat aku sudah tidak bisa menyertaimu lagi…
Tidak akan pernah dalam hidup mu…
Kamu akan menemukan Cinta yg seperti aku berikan….
Yang selalu setia membimbingmu dalam kebaikan…
Yang selalu menyertakanmu dalam doa2 sujud malamku…
Yang tidak perlu memiliki kamu….
Yang hanya ingin membahagiakan kamu…
Melindungi kamu….
Menjadikan kamu saudara dalam keabadian Illahi…
Kebahagiaan terbesarku adalah melihatnu bahagia..
Kesedihan terdalamku adalah melihat kamu terluka…
=================================================================

Tentang Merpati


Kabar burung
Merpati lambang cinta
Namun buntung
Simpati betambang duka

Gosip pagi di televisi
Merpati jalinan asmara
Tapi kasih tak pasti
Saksi perjalanan murka

Lidah orang bersahutan
Merpati itu suci
Pindah sarang berbarengan
Bertelur
Menetas
Lalu jadi burung kawakan
Apa yang suci?
Dasar tukang kawin

Pebincangan datuk
Merpati simbol kemakmuran
Sampai dibuatnya aku suntuk
Tetap merpati binatang sembarangan

Ribuan mata terpaku
Merpati putih berkicau
Indah menurut mereka
Menanjakan telinga pendengarnya
Damai bagi kalian
Masih saja aku sendirian

Merpati
Enyalah dariku
Kau cuma berbakhti
Tak bisa berpadu
Cinta antara dia dan daku

=================================================================

Rasa Galauku


Sesuatu yang tak mungkin kulepas
Sesatu yang tak mungkin kudapatkan lagi
Sesuatu yang sangat berharga di hidupku
sesuatu yang terkait dengan hidupku
itu adalah cintamu
itu adalah kasihmu
itu adalah rasaku padamu
itu adalah cintaku padamu
janganlah pernah kau meninggalkanku
janganlah kau menghancurkan hidupku
karena satu yang mampu membuat ku hidup
adalah dirimu disisiku selamanya
=================================================================

Puisi Sahabat

Sahabat
Telah kau daki
Gunung kemerdekaan
Menuju sinar harapan
Kehidupan masa depan
Menuju kebahagian

Sahabat
Relung waktu telah lalu
Rindu hati ingin bertemu
Walau surya telah berlalu
Dirimu masih ku tunggu
Dalam paruh waktuku

Sahabat
Aku memuja seraya berdoa
Kesehatan dan keberkahan
Tetap menyertaimu
Bersama KuasaNya
Kau akan bahagia

Sahabat
Ketika hati ini bergeming
Gema Adzan berkumandang
Dikaulah yang membimbing
Ke Surau kecil desa
Bersujud kepadaNya
Hingga raga ini tenang

Sahabat
Sukma melemah
Jiwa berserah
Tak tahu arah
Terhentilah darah

Sahabat
Telah berujung riang
Gaung cinta persaudaraan
Telah kau tebarkan
Mengisi celah darah
Terpendam lubuk dalam

Sahabat
Lukisan kata tepat
Hembusan angin bertempat
Riasan duniawi bersifat
Dalam kota terpadat
Semoga masih sempat
Citra ini terdapat
=================================================================

Ketika resah merekah tanpa daya

Seharusnya
Aku tak bertanya
Mungkin
Kamu memang tak yakin
Atas rasa
Untuk cinta
Demi asa
Kita…
Meski kubilang
Akan menunggu
Sampai menghilang
Semua ragu
Namun masih pantaskah?
Aku percaya
Ketika resah merekah
Tanpa daya…
=================================================================

Biar lembayungnya menaungi sisa malam


Senandungku
Tentang cerita kelak
Kau dan aku
Membuatku bermimpi indah
Melayangkan harapan
Pada langit khayalan…
Bersama angin
Engkau membenamkan hujan
Dalam gelisah langit malam
Ketika bintang tak berpendar
Selayaknya angan
Kumeminta…
Atas nama cinta
Yang membisik perlahan
Di relung pelangi
Jadikan nyata
Semua semburat jingga
Di langit senja…
Biar lembayungnya
Menaungi sisa malam
Menemani, kau dan aku…
================================================================

Rasa Yang Tertinggal…


merenung dalam senja merah
mengingati perbedaan sejalan dua arah
cerita dalam untaian nada manis cinta
manis dan merdu bak dendang irama
dan ketika lara pedih datang menggapai
serasa pilu menyeruak dihati
kita sejalan namun perbedaan mewarnai
keindahan lalu terbelerai kini
walau ku tak ingin lara kian merusak nada
walau rasa cinta setetes masih tertinggal disana
namun harus kuibaskan nada manis irama cinta
Kasih….
jalan barumu semoga membahagiakanmu
cintamu tetap menjadi bagian dalam hidupku…

=================================================================

Kehadiranmu…


ketika jumpa pertama denganmu,
seakan engkau merupakan sosok terbaik bagi diriku
hingga hampir disetiap malam kuusik tidurku dengan balutan mimpi bersamamu
kehadiranmu sempat membuat hatiku luruh,
aku yang egois, kaku bahkan dingin
akhirnya terlalas jua oleh pujuk dan rayumu
hingga hampir genap 4 tahun kita bersama-sama meracik mimpi harapan masa depan
dan disitu akhirnya kutemukan keretakan yang tak pernah kubayangkan sebelumnya
tak terlintas walau hanya dalam angan dan mimpiku
sungguh hadirmu kusangka kan mampu menjadi pengobat rana diri
namun ternyata kau hiris hatiku,,
pilu kian bertambah perih digigir jiwaku
semudah kau ucapkan janji-janji manis lewat mulutmu yang penuh kepura-puraan
segugus asa dan harapku yang bersemi kini terkulai kelemasan lagi
melolong sengit anganku bagaikan nyanyian asmara buta
disisa waktuku ini
dari lubuk hati kupinta padamu…
jangan kau ulangi perbuatanmu jika kau telah menemukan kekasih barumu….
=================================================================















Membuat Hasil Pencarian Google Search Tampil di halaman Posting

Tips ini merupakan kelanjutan dari postingan saya yang lalu tentang Rahasia 75 Cara Menaikkan Traffic Blog dan agar lebih optimal mari kita tambah dengan Membuat Hasil Pencarian Google Search Tampil di halaman Posting kita. Sewaktu Kita memasang "Google Adsense for Search" atau search engine dari google adsense, maka ada tiga macam cara untuk menampilkan hasil pencariannya, yaitu:


1. Open results on Google in the same window (ditampilkan di halaman yang sama)

2. Open results on Google in a new window (ditampilkan dihalaman yang baru)

3. Open results within my own site (ditampilkan di site yang kita kehendaki).


Yang paling mudah adalah memakai cara yang pertama dan kedua, tapi cara ini membuat pungunjung yang melakukan pencarian kurang begitu antusias karena hasil pencariannya tidak lagi berada di blog kita. Kalo menurutku cara yang ketiga yang paling bagus, karena hasil pencariannya akan langsung berada di dalam web/blog kita. Tetapi cara ini membutuhkan beberapa trik agar bisa tampil di dalam postingan blogger.

Yang pengen tahu beginilah caranya :



1. Buat postingan di blogger, tapi isinya kosong. trus dikasih judul.

2. Ganti tanggal postingnya ke tanggal yg lebih lama biar tidak muncul di halaman utama. caranya klik link "Post Option" (kiri bawah) kemdian yang didalam kotak "Post date and time" itu tanggalnya diganti. kalo sudah "Publish Post"

3. Masuk di "edit post" trus klik kanan link "View" pada judul postingan kosong yang km buat tadi, trus pilih "Copy link location" (bagi yg pake opera). Intinya yaitu mengambil link dari judul postingan kosongmu tadi.

4. Selanjutnya yaitu Login di google adsense, trus buat "Adsense for search".

5. lakukan beberapa settingnya, seperti memlih tampilan dan lain2.

6. Kemudian saat masuk ke pilihan "Opening of search results page" pilih yang "Open results within my own site", trus isikan link postinganmu tadi kedalam kotak dibawahnya.

7. Lalu didalam kotak "Enter width of results area:" ganti menjadi angka yg lebih kecil supaya muat di dalam bagian utama (postingan) blogmu. Minimal 500 px.

8. Ikuti terus langkah berikutnya sampai km nanti dikasih script dari google. Biasanya akan ada dua script, yang pertama untuk Foor Search Enginenya, yang kedua untuk hasil pencariannya.

9. Copy script yg pertama dan taruh di blogger, "Page element-->Add page element -->Html/Javascript".

10. Script yang kedua juga sama, copy ke "Page element-->Add page element -->Html/Javascript", tapi kemudian geser/taruh pagelement script yang kedua tadi, ke bawah dari element utama/postingan. (mudeng gak ya).

11. Kalo sudah trus simpan dan coba deh....


Semoga bermanfaat.


iMesh multimedia file sharing program terpopuler

iMesh adalah sebuah media dan file sharing client dengan fitur jaringan sosial online, tersedia dalam 9 bahasa. iMesh Terbaru menggunakan kontrol terpusat, dengan sistem jaringan P2P yang beroperasi pada port 80, 443 dan 1863. iMesh Terbaru memungkinkan Anda untuk dapat menemukan, mendownload, berbagi dan menerbitkan file audio dan video. Dengan kekuatan jaringan iMesh, anda dapat mendengarkan dan mendownload lagu yang 100%l legal.


Fitur iMesh Terbaru :

Perpustakaan baru

Slick visual dan layout yang sederhana membuat pencarian musik dan video Anda lebih mudah dibandingkan sebelumnya.

iPods dan MP3 Players

berkomunikasi dengan sebuah iPod/MP3 player adalah semudah plug in. Anda dapat mentransfer lagu untuk dan dari iPod Anda secara manual, atau memiliki iMesh secara otomatis mensinkronisasikan perpusatakaan Anda dengan perangkat pada setiap Anda terhubung dengannya.

Warna Skema

Dapatkan iMesh Anda terlihat sesuai dengan keinginan Anda dengan skema warna baru. Dari Sky Blue ke Hot Pink, ada sesuatu untuk setiap desktop.

DJ iMesh

Memasukan judul lagu, artis, atau mood dan iMesh akan secara otomatis membuat playlist untuk musik yang Anda sukai.

Bertemu dengan Orang Baru

Berbagi dan mendengarkan musik secara bersamaan, meng-upload foto dan banyak lagi.

Video HD

iMesh menangani video HD dengan kemudahan mode video baru. Memutar video HD dalam iMesh, dan dengan layar penuh.

Tertarik silahkan download, klik di bawah:




Semoga Bermanfaat.

Mengembalikan File Yang Terhapus

GetData Recover My Files v4.6.8.993 merupakan salah satu aplikasi buat recovery file yang sudah terhapus baik di sengaja ataupun tidak. Menurut informasi yang saya baca, katanya GetData Recover My Files v4.6.8.993 ini merupakan aplikasi recovery yang terbaik untuk saat ini, jadi nggak ada salahnya sobat semua untuk mencobanya.

Cara menggunakan GetData Recover My Files v4.6.8.993 ini juga terbilang gampang, karena tampilan GetData Recover My Files v4.6.8.993 ini sangatlah mudah untuk di mengerti.
Cara Install

  • Extract aja, passnya
  • Untuk menginstall patch GetData Recover My Files v4.6.8.993, harap disable dahulu antivirus anda, karena patch di anggap virus.
  • Klik Patch,
  • Ganti folder C:\Program Files\GetData\Recover My Files v4 dengan C:\Program Files\GetData
  • Masuk C:\Program Files\GetData, Klik saja icon RecoveryMyFiles (Buat saja create shortcat. dan taruh di dekstop anda)
  • Program yang berjalan adalah shorcat tersebut.
  • Semoga Berhasil


Bagi anda yang ingin mencoba silakan klik dibawah:




Semoga Bermanfaat


Minggu, 26 Desember 2010

Rahasia Banyak Pengunjung di Blog


Berikut Rahasia Tips mendatangkan banyak pengunjung ke web atau blog kita:


1.Kontent adalah Raja!

Isi Kontent anda adalah bagian pertama yang dapat menarik penggunjung untuk datang ke website anda. Pada dasarnya orang-orang searching di internet sebagian besar mereka mencari Informasi.. Jika anda memiliki Kontent yang bermanfaat bagi para pencari informasi.. mereka pasti akan berkunjung ke web site anda.

Saya pernah membaca wawancara Problogger salah seorang pakar Blogger yang ternama.. Pada waktu di Tanya, apa sih rahasia anda untuk mendatangkan traffic ( pengunjung ) ke blog anda? Dia menjawab.. saya tidak memiliki rahasia apa-apa.. yang saya lakukan adalah menulis content yang sangat bagus dan berguna bagi para pembaca saya..

Tentu saja dengan cara ini anda dapat membangun bisnis jangka panjang.. Pengunjung tidak langsung datang ke website anda.

2.Pay Per click advertising. ( iklan berbayar )

Anda bisa mendatangkan traffic secara cepat dan Instant.. anda bisa menggunakan Pay per click advertising. Google, Yahoo, Msn, dan Situs pencari lainnya menyediakan layanan ini.. Seperti Google dengan Adwords nya, Yahoo dengan searchmarketing.yahoo.com/overture.php, Microsoft dengan adcenter.microsoft.com, dan lain- lain

Dengan menggunakan Iklan berbayar.. anda bisa mendatangkan traffik ( pengunjung ) ke website anda secara instant.. Tetapi anda haruslah berhati-hati menggunakan iklan berbayar ini, kenapa? Salah-salah uang anda yang di bayarkan untuk iklan menjadi percuma atau mubazir.. Anda harus benar-benar mengetahui kata kunci yang tepat, factor Demografis.. Iklan anda Mau di taruh di mana.

Secara pribadi, saya lebih menyukai Google Adwords advertising. Karena lebih mudah di gunakan,

3.Mengoptimasi website anda di Mesin Pencari ( SEO )

Mengapa web site anda perlu di optimisasi di mesin pencari? Karena para pencari berita tidak mungkin mengetikan nama domain anda. Yang mereka cari biasanya di mesin pencari adalah kata kunci. Seperti.. bagaimana cara menguruskan badan kita, beli tiket pesawat, hotel di bali, dan seterusnya.

Oleh karena itu pentingnya kita mengoptimisasi web kita di mesin pencari. Pada dasarnya ada dua cara mengoptimisasi website kita agar peringat web kita menjadi lebih baik

On page Optimasi

Apa itu on page Optimasi? Pada dasarnya Onpage ini adalah mengoptimisasi struktur yang ada dalam web anda. Seperti ukuran template, banyaknya keyword ( kata kunci ) yang di gunakan, Meta tag kata kunci

Off page optimisasi

Teknik Optimasi Off Page adalah kebalikan dan onPage yaitu usaha mengoptimalkan dari luar halaman Website supaya medapatkan posisi peringkat blog lebih bagus dimesin pencari
Berikut ini yang dapat anda lakukan untuk offpage optimisasi

Social bookmaking.
Memberi Komentar Di blog-blog
Forum posting.
Banner advertising.
Directory submission.
Relevant & Quality Link Exchange

Anda bisa melihat bagaimana cara mengoptimisasi website anda di link di bawah ini

http://www.brokencode.com, http://www.tontowi.com dan http://edselmax.com/

4.Cara lain Untuk Mendatangkan Pengunjung adalah Melalui Forum

Ada beberapa forum yang menyediakan signature ( tanda tangan ) anda bisa menempatkan Url anda atau nama web anda di sana.. Keuntungan forum marketing ini.. traffic yang kita dapatkan juga lebih terarah lagi.. Misal kita senang bermain game atau memodifikasi mobil.. kita bisa mencarinya di mesin pencari dan bergabung ke forum yang kita minati dan mulailah menjalin pertemanan di sana..

Jangan sekedar promosi web kita di Forum-forum. Kita dapat berbagi tips-tips yang berguna untuk pasar kita. Buatlah reputasi sehingga mereka mau berkunjung ke website kita.

5.Menjadi Penulis Tamu Di blog

Menurut saya ini adalah cara cepat untuk memperomosikan web kita tanpa kita harus membayar biaya iklan untuk mendatangkan pengunjung ke tempat kita. Kita bisa menjadi penulis tamu.

Kita bisa mengajak kerja sama kepada sang empunya blog.. Kita menuliskan content yang berguna, sebagai balasannya kita dapat mempromosikan web kita. Biasanya di sediakan sedikit biografi di akhir artikel kita dan kita di perobolehkan untuk menempatkan url atau web site kita. Cara ini berguna juga bagi kita yang ingin membangun backlink.

6.Menulis Article dan Mendistribusikan Artikel anda Di artkel Directory

Cara ini hampir sama dengan mnjadi penulis tamu di blog. Kita menuliskan artikel dan mendistribusikan artikel kita ke artikel-artikel directory. Dengan cara ini kita bisa membangun reputasi kita karena orang mengangap kita adalah ahli di bidang kita. dan juga membangun backlink.

7.Social Media Optimisasi ( mengoptimasi jaringan social )

Anda bisa mendatangkan traffic melalui jaringan social. Seperti myspace, Facebook, twitter, Youtube, digg dan masih banyak lagi. Ada satu kutipan. “ Sekarang bukan kita yang mencari berita tetapi berita yang mencari kita.”

Bayangkan saja jika web kita di bicarakan di berbagai jariangan social.. berapa banyak traffic ( pengunjung yang datang ke web kita )

Untuk list jaringan social anda bisa melihat dari sumber berikut ini
http://www.prelovac.com/vladimir/top-list-of-social-media-sites

8.Join venture

Teknik ini banyak di gunakan untuk mendatangkan traffic atau pengunjung ke web kita, jika kita seorang informasi publisher. Karena terbukti sangat effektif. Kita bisa meminta partner bisnis kita untuk mempromosikan web kita di mailinglist mereka. Sebagai kompensasi, kita memberiakan 50-75% keuntungan yang di dapat.

Cara ini salah satu cara yang paling cepat untuk mendatangkan traffic dan penjualan produk informasi. Tetapi cara ini juga bisa kita gunakan untuk menjual barang-barang fisik dengan memberikan komisi pagi partner bisnis kita sebesar 5-10%

Pada artikle berikutany saya akan memberikan kepada para pembaca.. Hasil wawan cara saya dengan Dian Ferdinand. Seorang pakar Join Venture, saya akan memberikan gratis untuk anda

9.Yahoo Answers

Kog bisa sih kita mendatang kan traffic ( pengunjung ) dari Yahoo Answere? Apa sih Yahoo Answere itu

Yahoo! Answers adalah cara baru untuk mendapatkan dan berbagi informasi Anda bisa mengajukan pertanyaan tentang topik apa saja, mendapatkan jawaban dari para pengguna.

Banyak pengguna Yahoo Answers menanyakan pertanyaan-pertanyaan. Kita bisa mencari pertanyaan yang berhubungan dengan topic pada website kita. Dengan menjawab pertanyaan setelah itu kita dapat meninggalkan sumber jawaban kita. Yaitu web kita sendiri.

10.Yahoo Group, google group

Deangan metode ini anda bisa bergabung dengan market yang sama dengan website anda atau yang memiliki kesamaan dengan topic yang ada dalam website anda. Sekali lagi, bangun hubungan dengan moderator dan juga yang ada dalam gr
oup tersebut. Jangan asal kasih web kita.

Roket Meledak Saat Peluncuran

Roket India yang membawa satelit komunikasi, GSAT-5P meledak saat peluncuran, rekaman televisi menunjukkan, roket mengeluarkan asap pekat dan api sesaat setelah diluncurkan dari pusat antariksa Sriharikota di Andhra, negara bagian Pradesh. Pada hari Sabtu 25 Desember 2010 lalu adalah kegagalan kedua peluncuran roket bagi negeri Gandhi itu.

Rekaman televisi menunjukkan, roket mengeluarkan asap pekat dan api sesaat setelah diluncurkan dari pusat antariksa Sriharikota di Andhra, negara bagian Pradesh.

Roket tersebut mengalami masalah pad 47 detik setelah lepas landas. Lalu kehilangan kendali. Menurut kepala organisasi penelitian antariksa India atau Indian Space Research Organization (ISRO), K Radhakrishnan, kerusakan itu membuat pesawat mengarah ke sudut yang lebih tinggi.

"Kondisi ini menyebabkan tekanan dan berakhir dengan kerusakan roket," kata K Radhakrishnan, seperti dimuat AP.

April lalu, roket serupa tercebur ke Teluk Benggala. Saat itu ISRO, kecelakaan terjadi karena pecahnya rotor dan turbin karena tekanan yang berlebihan dan tegangan termal.

Yashpal, seorang ilmuwan India mengaku kecewa dengan kegagalan itu. Tapi, kata dia, negara lain pun mengalami hal serupa. "Saya harap ini kegagalan terakhir," kata dia.

India merencanakan penerbangan pertama pesawat berawak ke luar angkasa pada 2016.

Pada 2008 India telah meluncurkan satelit ke Bulan, namun sejak tahun lalu pesawat itu terabaikan setelah para ilmuwan kehilangan komunikasi dan kendali atas satelit itu.



India adalah negara kelima setelah Amerika Serikat, Rusia, Cina dan Prancis yang bersiap memasuki pasar peluncuran satelit komersial.

Sejak tahun 1994, program ruang angkasa India telah meluncurkan sejumlah satelit buatan dalam negeri.

Pemanasan Global Terbukti Nyata

Badai salju dan suhu dingin ekstrem yang melanda Eropa akhir-akhir ini adalah efek langsung dari pemanasan global. Anomali iklim tersebut masih mengakibatkan gangguan transportasi hingga Rabu (22/12/2010).

Para peneliti dari Potsdam Institute for Climate Impact Research (Potsdam-Institut für Klimafolgenforschung/PIK) di Jerman mengatakan, musim dingin ekstrem yang terjadi berturut-turut di benua Eropa dalam 10 tahun belakangan ini adalah akibat mencairnya lapisan es di kawasan Artik, dekat Kutub Utara, akibat pemanasan global.

Hilangnya lapisan es membuat permukaan laut di Samudra Artik langsung terkena sinar matahari. Energi panas matahari, yang biasanya dipantulkan lagi ke luar angkasa oleh lapisan es berwarna putih, kini terserap oleh permukaan laut, membuat laut di kawasan kutub itu memanas dan mengubah pola aliran udara di atmosfer.

Dalam model komputer, yang dibuat PIK dan dimuat di Journal of Geophysical Research awal bulan ini, terlihat kenaikan suhu udara di lautan Artik tersebut menimbulkan sistem tekanan tinggi. Sistem tekanan tinggi inilah yang membawa udara dingin kutub ke daratan Eropa.

”Anomali ini bisa melipat tigakan probabilitas terjadinya musim dingin yang ekstrem di Eropa dan Asia utara,” ungkap Vladimir Petoukhov, fisikawan dan peneliti utama PIK.

Petoukhov menambahkan, efek aliran udara dingin dari kutub utara itu akan makin parah saat terjadi gangguan pada arus udara panas yang melintasi Samudra Atlantik dan perubahan aktivitas matahari.

Itulah yang terjadi saat ini. Para pakar cuaca mengatakan, saat ini arus udara hangat dari pantai timur AS (Gulf Stream) terhalang dan berbelok arah di tengah-tengah Atlantik.

Hal itu membuat aliran udara dingin dari Artik dan Eropa Timur tak terbendung masuk ke Eropa Barat. Saat arus dingin ini melintasi Laut Utara dan Laut Irlandia, uap air dari laut tersebut diubah menjadi salju dalam skala sangat besar dan menyebabkan badai salju parah di negara-negara Eropa Barat.

Mulai pulih

Otoritas penerbangan sipil Perancis, DGAC, Rabu, mengeluarkan peringatan, salju akan turun lagi di kawasan Paris pada Rabu sore dan kemungkinan akan terjadi pembatalan penerbangan lagi untuk jadwal penerbangan setelah pukul 17.00. Peringatan tersebut keluar saat kondisi penerbangan di Eropa baru mulai pulih setelah terpuruk dalam kekacauan total sejak akhir pekan lalu.

Bandara Frankfurt di Jerman baru membatalkan 70 dari total 1.300 penerbangan yang dijadwalkan Rabu. Jumlah ini menurun signifikan dibanding Selasa, saat 550 penerbangan dibatalkan.

Dua landasan pacu di Bandara Heathrow, London, Inggris, juga sudah dibuka sejak Selasa malam dan kini bandara tersibuk di Inggris tersebut sudah beroperasi 70 persen mendekati normal. ”Kami lega karena akan bisa menyingkirkan semua salju hari ini,” tutur juru bicara Bandara Heathrow.

Sekitar 1.000 orang terpaksa bermalam di Heathrow, dan 300 penumpang terdampar di Bandara Frankfurt, Selasa malam.

"Sangat menyedihkan, rasanya seperti berada di negara dunia ketiga," tutur seorang penumpang bernama Janice Phillips (29), yang terdampar di Heathrow dalam perjalanan pulang ke Minneapolis, AS.

Dua bandara utama di Paris, Charles de Gaulle dan Orly, dibuka 24 jam penuh untuk mengurai penumpukan penumpang akibat pembatalan dan penundaan selama berhari-hari. Maskapai Air France-KLM memperkirakan menderita kerugian hingga 35 juta euro (Rp 415,1 miliar) akibat gangguan cuaca bulan ini.

Sementara itu, suhu ekstrem terus melanda Eropa. Kota Holbaek, 65 kilometer sebelah barat Kopenhagen, Denmark, mencatat suhu minus 22,5 derajat celsius, Selasa malam. Ini adalah rekor suhu terendah di Denmark dalam 29 tahun terakhir.

Di Krasnoyarsk, Siberia, Rusia, suhu anjlok hingga 50 derajat celsius di bawah titik beku, menyebabkan sebuah bus mengalami kegagalan teknis dan bertabrakan, menewaskan delapan penumpangnya.

Cuaca dingin juga membuat harga minyak mentah dunia terus naik. Di pasar Asia, Rabu, harga minyak mentah Brent untuk pesanan bulan Februari naik 29 sen menjadi 93,49 dollar AS per barel, atau tertinggi dalam dua tahun terakhir.

Harga diperkirakan masih akan terus naik seiring cuaca dingin ekstrem yang diramalkan masih akan terjadi sampai akhir tahun.

Warga LA dievakuasi

Cuaca ekstrem juga terjadi di AS. Hujan deras, banjir, dan tanah longsor melanda negara bagian California. Curah hujan yang turun di pusat kota Los Angeles (LA) sepekan terakhir sudah mencapai sepertiga dari curah hujan tahunan di kota tersebut.

Pihak berwajib telah mengevakuasi 232 keluarga di kawasan La Canada Flintridge dan La Crescenta di pinggiran LA, yang terletak di dekat perbukitan yang sudah jenuh oleh air hujan dan dikhawatirkan longsor. Evakuasi juga dilakukan di San Diego.

Cuaca ekstrem yang melanda Eropa belum mengurangi minat warga Indonesia menghabiskan libur akhir tahun ke sana. Hasil pemantauan di sejumlah biro perjalanan di Jakarta, Rabu, belum ada rombongan yang membatalkan rencana kunjungan mereka ke Eropa.

"Beberapa pelanggan memang menanyakan kondisi di Eropa, tapi sejauh ini belum ada pembatalan," kata pegawai perjalanan luar negeri Bayu Buana Tour and Travel, Jonas Sinambela.

Manajer Hubungan Masyarakat dan Media Panorama Tours Anita Hartono menjelaskan, saat ini mereka melayani perjalanan wisata sedikitnya 300 WNI dalam 20 kelompok ke Eropa.(AP/AFP/Reuters/DHF/JOE/ HAM/SIN/ARA/EGI/AYS)

Sabtu, 25 Desember 2010

Pesawat Terbang Tenaga Surya

Akhirnya Pesawat bertenaga surya buatan Inggris, Zephyr dikukuhkan sebagai pemecah rekor sesudah dua minggu terbang terus menerus pertengahan tahun ini.

Badan olahraga udara Federation Aeronautique Internationale (FAI) memberikan Zephyr tiga rekor termasuk terlama terbang tinggi.

Pesawat yang dibuat perusahaan bidang pertahanan Qinetiq ini menyelesaikan dua minggu terbang di Amerika Serikat bulan Juli.

Perusahaan itu memperkirakan pesawat ini bisa digunakan untuk pengintaian dan komunikasi.

Rekor yang dicapai bulan Juli menyebabkan Zephyr dijuluki "pesawat abadi".

"Pesawat ini dapat melacak perompak di Tanduk Afrika, memberikan peringatan pihak berwenang mengenai dimana dan seberapa cepat kebakaran hutan menjalar serta menjamin komunikasi tentara tidak terpengaruh ketika pertempuran di pegunungan atau perbukitan," kata ketua perancang Qinetiq Chris Kelleher.

FAI mencatat bahwa Zephyr mengalahkan rekor sebelumnya untuk pesawat tak berawak yang dibuat Global Hawk dari Northrop Grumman tahun 2001 dengan perbedaan angka 11 poin.


Menurut catatan FAI, pesawat Zephyr terbang selama 336 jam, 22 menit dan delapan detik.

Penerbangan Zephyr juga mencatat rekor baru lainnya untuk lama penerbangan buat klas pesawat tak berawak yang beratnya 50 sampai 500 kilogram dan rekor tingginya penerbangan 21.563 meter.

Pesawat yang dapat diluncurkan dengan tangan ini digerakkan listrik selama siang hari oleh panel surya di sayapnya.

Sedangkan untuk malam hari digerakkan baterai lithium-sulphur. Badan pesawat terbuat dari silikon yang tebalnya seperti
kertas.

Selama penerbangan bulan Juli para teknisi menemukan Zephyr kehilangan ketinggian selama penerbangan malam karena tenaga mesin berkurang namun baterai cukup mempertahankan ketinggian pesawat.

Jumat, 24 Desember 2010

Firefox 4 versi mobile beta untuk platform Android dan Nokia N900

Kini akhirnya Mozilla memperlihatkan keseriusannya menggarap pasar mobile browser dengan merilis versi beta Firefox 4 mobile untuk platform Android dan (Nokia) Maemo. Browser tersebut diklaim lebih kencang daripada browser bawaan Android 2.1 dan bersaing dengan WebKit SunSpider di Android 2.2.

"Versi awal Firefox yang dibuat untuk Android sangat lambat dibandingkan browser bawaan. Kinerja merupakan hal penting dalam mobile browser dan usaha kami untuk memperbaikinya terbayar sudah. Versi beta terbaru lebih kencang dan kami punya rencana membuatnya lebih cepat lagi," tulis Matt Brubeck dalam blog Mozilla, Kamis (8/10/2010).

Mobile browser dengan nama kode Fennec 2.0 itu menggunakan dasar layout yang sama dengan desktop browser Firefox 4 beta. Namun, Firefox 4 beta menggunakan Javascript terbaru dan ekstensi terbaru yang disebut JagerMonkey. Versi beta ini juga sudah dilengkapi Firefox Sync untuk sinkronisasi bookmark, tab, history, password, dan isian data pada browser Firefox di berbagai platform.

Menurut Brubeck, kehadiran Firefox 4 beta merupakan jawaban terhadap teknologi Webkit yang diusung Apple dan Google. Menurutnya, Webkit yang membuat situs web dapat optimal di platform mobile sangat baik, tetapi memaksa web-web baru dibangun hanya dengan Webkit. Hal ini dinilai berbahaya seperti sepuluh tahun lalu saat Internet Explorer menguasai sebagian besar pasar dan kebanyakan situs menggunakan mark-up spesifik hanya untuk IE.

"Kami pikir orang harus bisa memilih browser terbaik untuk ponselnya seperti di komputernya. Semakin banyak pilihan mendorong semua browser terus berinovasi dan belajar satu sama lain sehingga semuanya terus meningkatkan kecepatannya," ujarnya.

Firefox Mobile versi pertama tersedia untuk Nokia Maemo di Nokia N900 sejak Januari. Versi alfa untuk Android menyusul sejak April. Kini, Firefox 4 beta dapat diunduh untuk perangkat Nokia N900 dan Android di atas versi 2.0

Tertarik...?, silahkan download klik disini

Flickr Sekarang Bisa di Akses lewat Bahasa Indonesia

Kabar gembira untuk masyarakat Indonesia, layanan berbagi foto online Flickr kini memperkaya variasinya dengan meluncurkan Flickr Bahasa Indonesia. Peluncuran dilakukan pada Rabu (15/12/2010) malam di Jakarta. Hadir dalam peluncuran ini ratusan pengguna Flickr dan tentunya pihak Yahoo dan Flickr.

David Fusco, Flickr International Program Manager, mengatakan, peluncuran Flickr berbahasa Indonesia merupakan apresiasi bagi masyarakat Indonesia yang antusias menggunakan Flickr. "Masyarakat Indonesia telah menunjukkan dukungan kuat bagi Flickr. Saya melihat banyak sekali fotografi menampilkan keindahan alam dan warisan budaya Indonesia," papar Fusco.

Lebih lanjut, ia mengatakan bahwa Flickr bahkan memiliki 3.800 grup tentang Indonesia. Foto-foto tentang Indonesia sendiri telah berjumlah ratusan ribu dengan ribuan foto menggambarkan tentang Jakarta.

Fusco menuturkan, "Kita ingin pengguna Flickr di Indonesia bisa lebih mudah menggunakannya. Mereka juga bisa mengajak serta mengajari teman ataupun saudara dengan cara yang lebih mudah.

Pihak Flickr menilai bahasa sangat penting untuk memberikan akses yang lebih mudah. Kini, masyarakat Indonesia bisa bebas mengatur menu dan memahami fitur sebab disampaikan dalam bahasa yang dikenalnya.

Flickr dalam bahasa Indonesia memiliki fitur yang sama dengan bahasa lain. Versi bahasa Indonesia semakin memperkaya variasi bahasa di Flickr menjadi 10 bahasa.

Ketika masyarakat memahami fiturnya, mereka bisa menggunakannya lebih optimal. Misalnya, fitur tagging dan geo tagging yang memungkinkan pengguna untuk melihat gambar dan mengetahui lokasinya.

Fitur geo tagging bisa dimanfaatkan untuk menunjukkan lokasi yang ditampilkan oleh foto. Jika foto bisa menggambarkan alam dan budaya Indonesia, maka foto itu pun bisa menjadi ajang promosi wisata.

Rangkuman Kata-kata Cinta


Cinta hanya akan indah pabila berpondasikan kasih sang pencipta…. Karena Cinta berasal dari-Nya… Dan cinta yg paling utama adalah cinta kepada sang pencipta cinta…


=========================
p”RsahaBata N Q_ta sperty tGn & mata
aPaBiLa tangan t”rluka maka mata mEnAngIZ
DN aPabiLa maTa menaNgiZ makA tanGan mEnghapus ny
==========================

Pagi yang cerah ketika bersamamu
malam yang indah ketika mendengarkan suara mu
hati yang bahagia ketika memiliki mu selamanya

ryan
================================

Mengenalmu adalah suatu anugerah
Menyakitimu adalah suatu larangan
Mendampingi hidupmu adalah suatu kebahagiaan
Meninggalkanmu adalah suatu kebodohan

Gadis
===================================

KaU daTan9 mEmbaWa CinTa daN kEseTiaaN . . .
DaN kaU peRgi MeniNggaLkaN Luka Dan KeHancuRan . . .
DaN aQ leBih Baik DikEnaL laLu di LupAKAN daRipada Di CinTai LalU dKhiAnaTi …………………………….
===============================

Tanamlah sebatang pohon cinta
yang berdaun kesetian
berbunga ketulusan
berakar kejujuran
siramilah dengan kasih & sayang
pupuklah dengan kepercayaan
cinta bukanlah matematika yang bisa di hitung
cinta bukanlah PPKN yang selalu di atur oleh pasal
cinta bukanlah ekonomi yang kadang untung dan rugi
tanpa cinta kita takan menjadi seperti ini

===============================

aku mencintaimu,kemarin,hari ini,esok, dan yang akan datang, karna aku sayang kmu, 9a tw berapa besar sayang itu. mungkin, memang ga perlu di jalaskan, cukup untuk dimengerti……..

============================

Apa kabar cinta?

Masihkah tetap untuk-NYA……?

Apa kabar rindu?

Masihkah tetap untuk surgaNYA..?

Apa kabar hati?

Masihkah sesejuk dan sebening embun pagi….?
==============================

angan prnah merasa sepi karena hatiku, kan slalu menemanimu pejamkanlah matamu dan bermimpilah dlm tdurmu. bangunlah esok pagi dengan senyuman yg indah seindah mentari pagi yang bersinar!

===================

cinta itu seperti bunga-bunga,ia akan tumbuh di setiap hati yang ingin di mengerti di setiap hati yang rindu di dampingi,,

cinta iu seperti seekor kupu-kupuyang indah dan tak mungkin di sentuh,tapi keindahanya dapat menjadikan sebuah taman yang menenangkan..

=========================

Cinta….Dengan sayap lembutnya ia akan membawamu terbang keawan dan sebagaimana Cinta menenggelamkanmu hingga kedasar laut yang paling dalam……..

===============================

dalam kamus ada kata, dalam kata ada makna, dalam makna ada cinta, dalam cinta ada hati, dan dalam hati ada yang tercinta…………
I LOVE U so much….!!!!!

================================

Dengan senyuman, kau luluhkan hatiku…
dengan senyuman, kau perlihatkan dunia padaku….
hanya dengan sebuah senyuman….
kau berikan aku kesadaran…
begitu indah cerita hidupku oleh senyummu…..

i love u,

===========================

Cinta dapat membuat qta melayang tinggi di langit biru yang dipenuhi oleh awan penyejuk hati…….,namun terkadang cinta jua yang membuat qta menjadi insan yang terbelenggu………..

==============================

siang dalam luka, merindu senja kian menghampiri ku berharap ada pelangi mewarnai dan memberi cahaya peri di dalam lukisan hatiku, terangi warna indah dengan cinta, basuh lukaku dengan warna sahdu, aku merindumu seperti kumenanti tetesan pertama air hujan yang jatuh ke tanah, basahi dan dinginkan api hatiku yang terbakar cemburu dan dustamu.

============================

hal yang menyedihkan dalam hidup ini…
adalah
ketika kamu bertemu seseorang yang berarti bagimu,,
yang sangat kau cintai,,
yang kau sayangi,,,
hanya untuk menemukan bahwa pada akhirnya
menjadi tak berarti
dan kamu harus membiarkannya pergi……

==============================

cinta sejati
hanya ada
pada Allah semata..

=========================

cinta itu sumber kebahagiaan, sekaligus sumber kesedihan! karena pada saat kita mendapati cinta itu, maka saat itu lah kebahagiaan muncul..tapi pada saat cinta itu hilang maka saat itulah cinta berubah menjadi kepedihan…
===========================

ciNta itu….

ketiKa qu sLh..
dia sLaLU maafkN qu..

ketIka qu mrH…
dia sLaLu trsenYum untukKu,,

keTika qu sAkiti,,
dia sLaLu beriKn yg trbAik untuKKU…

ketiKa aq perGi,,
dia msH ‘n akn sLaLu menunGGuku,,

dan ketika cinta itu trgantikan yg Lain…..
CintanYa msH ‘n sLaLU untukku…

krn….

diaLh cinta itu…….!!!!

=============================

Datang dan pergi seperti angin
tak beraturan dan arah
merasakan cinta dalam kehidupan
kadang ku bahagia kadang ku bersedih

==============================

Bissmillahhirrahmanirrohimm….

Cintaku hanya kupersembahkan untuk …
Yang menciptakanku…
Memberiku Jiwa…
Memberiku udara…agar aq tetap hidup
Memberiku segalanya…selayaknya manusia….

Cintaku hanya untuk SANG KHALIQ….

ALLAH AZZA WA JALLA…

=========================

Cinta pada dunia, dunia akan pergi,
Cinta pada manusia, manusia akan mati,
Cintalah pada Allah kerana Dialah yang kekal abadi.
========================

Jika Kau Jadi Bintang Jadi Lah Yang Paling Terang,,,Jika Kau jadi Mimpi Jadi Lah Yang Paling Indah,,,Jika Kau Mengenal Aq Jadi Lah Yang Terbaik Yang Pernah Aq Kenal,,,,,,??????

===========================

C!NcA…
cinta berawal dari mata………..
turun kehati………
dan…..?
barakhir dengan air mata………
jadi sakit hati…….

======================

….“Ya Allah kekalkan cinta kami di dunia dan di akhirat. Ya Allah masukkan kami ke dalam surga Firdaus-Mu agar kami dapat terus bercinta selama-lamanya. Amin.”

========================

cinta itu seperti bunga-bunga,ia akan tumbuh di setiap hati yang ingin di mengerti di setiap hati yang rindu di dampingi,,
cinta iu seperti seekor kupu-kupuyang indah dan tak mungkin di sentuh,tapi keindahanya dapat menjadikan sebuah taman yang menenangkan..

========================
Cinta….Dengan sayap lembutnya ia akan membawamu terbang keawan dan sebagaimana Cinta menenggelamkanmu hingga kedasar laut yang paling dalam……..
========================

cinta seperti ubur-ubur…
terlihat indah di mata, namun setelah kau sentuh, kau akan merasakan sakit yang teramat sangat oleh karena sengatannya….
=========================
CiNtA TaK BuTuH
HaRtA…
KaSiH TaK BuTuH
TaHtA…
TeTaPi…
CiNtA Dan KaSiH
HaNyA BuTuH
KeSaBaRaN…
DaN…
KeIkHlAsAn…

===================

Di kala mata bertemu dengan mata………
biarkan hati yang bicara……..
terima kasih sobat……
kehadiranmu begitu berarti bagiku………

======================

Cinta ibarat menggenggam setangkai bunga mawar..semakin keras kita menggenggamnya akan semakin terasa duri yang menusuk tetapi semakin lemah kita menggenggamnya akan semakin mudah angin menerbangkannya
=======================

kasihilah Tuhan Allah mu dengan segenap hati mu, dengan segenap jiwamu dan segenapa akal budimu.
kasihilah musuh mu seperti menghasihi dirimu sendiri
======================

TIPS “PACARAN YANG ISLAMI”

1. Jangan berduaan dengan pacar di tempat sepi, kecuali ditemani mahram dari sang wanita (jadi bertiga)

“Janganlah seorang laki-laki berkholwat (berduaan) dengan seorang wanita kecuali bersama mahromnya…”[HR Bukhori: 3006,523, Muslim 1341, Lihat Mausu’ah Al Manahi Asy Syari’ah 2/102]

“Tidaklah seorang lelaki bersepi-sepian (berduaan) dengan seorang perempuan melainkan setan yang ketiganya“ (HSR.Tirmidzi)

2. Jangan pergi dengan pacar lebih dari sehari semalam kecuali si wanita ditemani mahramnya

“Tidak halal bagi wanita yang beriman kepada Allah dan hari akhir untuk bepergian sehari semalam tidak bersama mahromnya.” [HR Bukhori: 1088, Muslim 1339]

3. Jangan berjalan-jalan dengan pacar ke tempat yang jauh kecuali si wanita ditemani mahramnya

“…..jangan bepergian dengan wanita kecuali bersama mahromnya….”[HR Bukhori: 3006,523, Muslim 1341]

4. Jangan bersentuhan dengan pacar, jangan berpelukan, jangan meraba, jangan mencium, bahkan berjabat tangan juga tidak boleh, apalagi yang lebih dari sekedar jabat tangan

”Seandainya kepala seseorang di tusuk dengan jarum dari besi itu lebih baik dari pada menyentuh wanita yang tidak halal baginya.” (Hadits hasan riwayat Thobroni dalam Al-Mu’jam Kabir 20/174/386 dan Rauyani dalam Musnad: 1283, lihat Ash Shohihah 1/447/226)

Bersabda Rasulullahi Shallallahu ‘alaihi wassallam: “Sesungguhnya saya tidak berjabat tangan dengan wanita.” [HR Malik 2/982, Nasa’i 7/149, Tirmidzi 1597, Ibnu Majah 2874, ahmad 6/357, dll]

5. Jangan memandang aurat pacar, masing-masing harus memakai pakaian yang menutupi auratnya

“Katakanlah kepada orang-orang beriman laki-laki hendaklah mereka menahan pandangannya dan menjaga kemaluannya..” (Al Qur’an Surat An Nur ayat 30)

“…zina kedua matanya adalah memandang….” (H.R. Bukhari, Muslim, Abu Dawud dan Nasa’i)

6. Jangan membicarakan/melakukan hal-hal yang membuat terjerumus kedalam zina

“Dan janganlah kamu mendekati zina, sesungguhnya zina itu adalah suatu perbuatan yang keji dan suatu jalan yang jelek” (Al Qur’an Surat Al Isra 32)

“Kedua tangan berzina dan zinanya adalah meraba, kedua kaki berzina dan zinanya adalah melangkah, dan mulut berzina dan zinanya adalah mencium.” (H.R. Muslim dan Abu Dawud)

7. Jangan menunda-nunda menikah jika sudah saling merasa cocok

“Wahai para pemuda ! Barangsiapa diantara kalian berkemampuan untuk nikah, maka nikahlah, karena nikah itu lebih menundukan pandangan, dan lebih membentengi farji (kemaluan). Dan barangsiapa yang tidak mampu, maka hendaklah ia puasa (shaum), karena shaum itu dapat membentengi dirinya”. (Hadits Shahih Riwayat Ahmad, Bukhari, Muslim, Tirmidzi, Nasa’i, Darimi, Ibnu Jarud dan Baihaqi).

“Yang paling banyak menjerumuskan manusia ke-dalam neraka adalah mulut dan kemaluan.” (H.R. Turmudzi dan dia berkata hadits ini shahih.)

WARNING:

sebenarnya banyak ulama dan ustadz yang mengharamkan pacaran, misalnya saja ustadz Muhammad Umar as Sewed. jadi sebaiknya segera menikahlah dan jangan berpacaran…

Bagi yang sudah terlanjur berbuat dosa maka bertaubatlah dan jangan putus asa, Allah pasti mengampuni hambanya yang bertaubat dan memohon ampun…

================











Rangkuman Kata-kata Mutiara




Mereka yang mau belajar dari kesalahan adalah bijak.
Tak ada seorang pun yang sempurna.
Menyedihkan melihat orang berkeras bahwa mereka benar meskipun terbukti salah

Bila kita mengisi hati kita dengan penyesalan untuk masa lalu dan kekhawatiran untuk masa depan, maka kita tak memiliki hari ini untuk mensyukuri yang ada.

Pikiran yang terbuka dan mulut yang tertutup, merupakan suatu kombinasi kebahagiaan.
Semakin banyak Anda berbicara tentang diri sendiri,
semakin banyak pula kemungkinan untuk Anda berbohong.

Jika Anda tidak bisa menjadi orang pandai, jadilah orang yang baik.

Iri hati yang ditunjukan kepada seseorang akan melukai diri sendiri.
Anda cuma bisa hidup sekali saja di dunia ini,
tetapi jika anda hidup dengan benar, sekali saja sudah cukup.

Kenangan indah masa lalu hanya untuk dikenang, bukan untuk diingat-ingat.
Rasa takut bukanlah untuk dinikmati, tetapi untuk dihadapi.
Orang bijaksana selalu melengkapi kehidupannya dengan banyak persahabatan.

Buka mata kita lebar-lebar sebelum menikah,
dan biarkan mata kita setengah terpejam sesudahnya
Persahabatan sejati layaknya kesehatan, nilainya baru kita sadari setelah kita kehilangannya

Bertemanlah dengan orang yang suka membela kebenaran.
Dialah hiasan dikala kita senang dan perisai diwaktu kita susah
Namun kita tidak akan pernah memiliki seorang teman,
jika kita mengharapkan seseorang tanpa kesalahan.
Karena semua manusia itu baik kalau kita bisa melihat kebaikannya
dan menyenangkan kalau kita bisa melihat keunikannya
tapi semua manusia itu akan buruk dan membosankan
kalau kita tidak bisa melihat keduanya.

Semulia-mulia manusia ialah siapa yang mempunyai adab,
santun dan rendah hati ketika berkedudukan tinggi,
memaafkan ketika berdaya membalas dan bersikap adil ketika kuat.

Sesungguhnya sebagian perkataan itu ada yang lebih keras dari batu dan

lebih tajam dari tusukan jarum,
lebihpahit daripada jadam dan lebih panas daripada bara.

Sesungguhnya hati adalah ladang,
maka tanamkanlah ia dengan perkataan yang baik
karena jika tidak tumbuh semuanya (perkataan yang tidak baik)
niscaya tumbuh sebagiannya

Tidak ada simpanan yang lebih berguna daripada ilmu.
Tidak ada sesuatu yang lebih beruntung daripada adab.
Tidak ada kawan yang lebih bagus daripada akal.
Tidak ada benda ghaib yang lebih dekat daripada maut.














15 Hadith - Orang Bijak

Kamis, 23 Desember 2010

Info Manfaat dan Bahaya Coklat

Kata coklat berasal dari xocoatl (bahasa suku Aztec) yang berarti minuman pahit, dalam perkembangannya coklat tidak hanya menjadi minuman tetapi juga menjadi snack yang disukai anak-anak, remaja, maupun orang dewasa.

Coklat biasanya digunakan untuk mengungkapkan rasa kasih sayang untuk pasangan. Selain lezat, cokelat memang dikenal bermanfat untuk kesehatan.

Riset dan penelitian banyak yang membuktikan bahwa coklat memiliki khasiat untuk kesehatan. Zat bio-aktifnya berupa anti oksidan memang diyakini bermanfaat dari sisi medis, dan secara psikologis mengkonsumsi coklat pun dapat menimbulkan rasa nyaman.

Meskipun begitu jangan sampai terperdaya dengan khasiat dari makanan manis nan lezat ini. Ada baiknya mempertimbangkan lagi atau pun lebih bijaksana memilih produk coklat, karena bukan mustahil Anda justru akan mendapat kerugiannya ketimbang manfaat yang diharapkan dari makanan ini.

Coklat sebagai kudapan muncul setelah sebuah jurnal kesehatan ternama www.thelancet.com dalam edisi terbarunya menyatakan bahwa khasiat coklat kini sudah banyak "disalahgunakan". Untuk itu perlu dipertimbangkan lagi.

Pada jurnal Lancet yang melaporkan bahwa banyak produsen coklat kini justru menghilangkan kandungan flavanols karena rasanya yang pahit. Walhasil, banyak produk coklat yang beredar di pasaran saat ini hanya didominasi lemak dan gula saja. Padahal kedua zat ini justru merupakan musuh bagi jantung dan pembuluh darah.

Banyak riset yang menyatakan bahwa mengkonsumsi coklat dapat mengurangi risiko penyakit jantung, menurunkan tekanan darah dan menghilangkan capek. Tetapi menurut artikel yang ditulis dalam jurnal Lancet, coklat justru bisa memperdaya.

"Ketika perusahaan coklat membuat gula-gula, bahan coklat alami padat yang membuat warna menjadi lebih hitam serta flavanols yang rasanya pahit, justru dihilangkan. Oleh karena itulah, coklat yang terlihat hitam pun bisa jadi tidak mengandung flavanol.

"Konsumen juga selalu dibuat buta dengan kandungan flavanol dalam coklat sebab produsen jarang memberi keterangan mengenai informasi ini dalam produknya," tulis Lancet. Jurnal tersebut juga menekankan bahwa meskipun flavanols terkandung dalam sebuah produk coklat, para pecinta coklat harus tetap mewaspadai zat atau kandungan lainnya.

"Setan dalam coklat hitam adalah lemak, gula dan juga kalori yang terkandung di dalamnya. Untuk mendapatkan khasiatnya buat kesehatan, untuk yang suka makan coklat hitam dalam jumlah sedang harus menyeimbangkannya dengan mengurangi asupan makanan lainnya. Ini pekerjaan yang tak mudah bahkan untuk yang rajin menjaga asupan kalori sekalipun," ungkapan dalan jurnal Lancet.

Rahasia 75 Cara Menaikkan Traffic Blog

Bagaimana sih caranya menaikkan traffic blog/website...?, dibawah ini merupakan kumpulan tips dan trik untuk menaikkan traffic blog dan saya posting disini agar besok-besok mudah untuk mencari-nya. Tulisan ini murni diambil dari forum Adsense-ID dengan sedikit modifikasi agar lebih enak dan lebih mudah untuk dibaca.

Baca.. Pelajari.. pahami.. praktekkan.. dan Kuasai

Sudah tidak sabar ?? Selamat menikmati, kumpulan tips dan triknya:

  1. Tulis content lebih banyak. Jika anda menginginkan traffic, anda harus menulis content. Orang-arang tidak akan mengunjungi site anda jika anda tidak menulis content yang baik, menarik & berkualitas, dan pengunjung baru tidak akan kembali ke blog anda. Maka teruslah menulis postingan yang menarik.
  2. Design & layout yang baik. Jika design site anda berantakan, navigasinya sulit, warnanya tidak match atau mengganggu penglihatan (silau), atao juga full error, pengunjung pasti tidak akan betah untuk berlama-lama di blog anda.
  3. Gunakan nama domain sendiri. Saya yakin jika anda memiliki nama domain sendiri anda akan dapat traffic yang lebih banyak. Site kamu akan dilink oleh lebih banyak orang & orang akan lebih mudah untuk mengingat URL anda & blog anda akan terkesan lebih profesional. Cobalah untuk mendapatkan nama domain sendiri & “have it from the start”.
  4. Gunakan StumbleUpon. Saya memiliki pangalaman sukses dengan stumbleUpon. Ketika sebuah artikel yang baik dari blog anda di “StumbleUpon”, diharapkan banyak orang akan menilai baik blog anda dan akan “mengstumbling upon” blog anda.
  5. Post di blog orang lain. Tawarkan tulisan kepada orang lain untuk dipost blog miliknya. Lebih baik lagi apabila tulisan tersebut sudah siap dipost. Biarkan blogger tersebut tau bahwa anda mempunyai tulisan yang siap untuk di post di blognya, jika mereka setuju. Ketika anda menulis artikel untuk dipost di blog orang lain, carilah post di blog anda anda yang relefan & buatlah link ke post tersebut. Sebuah link anda dapatkan di blog mereka & dapatkan traffic dari sini.
  6. Mulailah “tagging” image diblog anda. Ketika anda menyisipkan image dipostingan anda, anda harus selalu memberi identitas (tagged). Pastikan ukuran lebar dan tinggi gambar anda ketahui. Tetapi yang paling penting adalah tuliskan keywords gambar pada tag “alt” & “title”.
  7. Respon segera commentar & email. Orang akan menyukai blog yang pemiliknya interaktiv & yang merespon segera commentar dan email yang masuk. Jika anda melakukan ini akan banyak pembaca yang akan setia dan menyukai anda & anda akan mendapatkan traffic dan link lebih banyak.
  8. Gunakan MyBlogLog. SignUp ke MyBlogLog & join ke semua MyBlogLog communities (max. 15 communities per hari), dan anda akan melihat visitor akan berdatangan ke blog anda dari MyBlogLog.
  9. Jangan buang waktu anda. Jangan buang waktu anda dengan program2 penghasil uang seperti PTC, PTR, Pay to surf , pay to search atau yang sejenisnya. Program seperti itu tidak akan menghasilkan apa2 melainkan hanya akan membuang-buang waktu anda. Tulislah contain yang berkualitas & traffic akan datang dengan sendirinya.
  10. Perhatikan dan pelajari statistik anda. Pelajari statistic dan google Analitic anda. Lihat keyword apa yang digunakan pengunjung untuk mencari blog anda & artikel apa yang disukai atau yang tidak disukai pembaca blog anda. Ini akan membantu anda untuk menentukan tulisan anda selanjutnya yang bisa popular & disisipi dengan keyword yang efektif.
  11. Link ke potingan lain. Ketika anda link ke potingan pada blog lain, maka hal itu akan membuat trackback, atau pingback. Ketika anda ngelink ke postingan blog lain, jika mereka mempunyai trackback yang diaktifkan maka anda akan menerima sebuah linkback di bagian comments postingan yang anda link.
  12. Pada postingan anda, tanyakan pada para pembaca blog anda beberapa pertanyaan. Para pembaca akan merasa senang jika dianggap penting & sebagian besar dari mereka akan senang untuk tukar pendapat. Jika lain kali anda buat tulisan sebaiknya tanyakan para pembaca sebuah pertanyaan atau pendapat mereka terhadap sesuatu. Maka anda akan mendapatkan banyak komentar dan banyak visitor akan suka untuk kembali.
  13. Buat “Lens” di Squidoo. Di Squidoo, anda dapat membuat “lens” anda sendiri, juga aka & halaman pada site mereka. Buat sebuah “lens” yang berhubungan dengan blog anda dan pastikan anda mengelinkannya dengan blog anda. Di Squidoo anda juga bias menghasilkan uang. klik disini untuk pelajari lebih lanjut.
  14. Comment pada blog lain. Ketika anda memberikan komentar di log lain 99.9 % ada box dimana anda dapat menuliskan alamat URL blog anda. Dari sini ketika seseorang melihat komentar anda mereka dapat mengklik URL blog anda. Berikanlah komentar pada blog yang berbeda sebanyak-banyaknya, makin banyak anda memberikan komentar maka akan semakin banyak traffic yang anda dapatkan.
  15. Tulislah List Posting. Semua orang suka akan list posting. Post ini berisi list poting yang ngelink ke potingan-postingan lain. Misalnya: “Top 10 Blog Themes”’ “25 Uses for Vinegar”, & “5 Helpful Website Tools”. Postingan List biasanya ngelink ke lebih banyak potingan & bisa mendapatkan lebih banyak traffic dari pada postingan biasa.
  16. Submit Blog anda ke search engine. Banyak orang yang mayoritas trafficnya didapat dari search engine. Ketika orang mencari dengan keyword anda dan menemukan site anda, anda akan mendapatkan traffic! Klik disini untuk submit blog anda agar diindex oleh google jika anda belum pernah melakukannya, dan ingat untuk tetap menulis contain baru agar blog anda tetap memiliki peringkat di search engine.
  17. Jalin kerjasama dengan blogger lain. Kembangkan kerja sama dengan semua blogger lain terutama yang blognya sejalan dengan blog anda. Berikan komentar pada blog mereka buat percakapan, link dengan mereka & jalin persahabatan. Dan sebelum anda mengetahui mereka akan mengelink blog anda yang tentunya akan mendatangkan traffic ke blog anda.
  18. Gunakan Traffic Exchange. Saya kurang yakin anda akan terkena penalty dari adsense jika anda menggunakan traffic exchange. Traffic exchange akan membawa para pembaca yang loyal jika blog anda cukup baik disamping mendapatkan traffic yang berkelanjutan. Lihat posting mengenai BlogMad traffic exchange.
  19. Link ke postingan anda yang lain sebanyak yang anda bisa. Link internally ke potingan dalam blog anda. Ini akan membantu ranking blog anda dan juga akan membantu traffic. Jika orang yang datang ke blog anda tidak ada pilihan lagi untuk dilihat maka mereka akan pergi. Ketika anda ngeling ke postingan anda yang lain meraka akan klik link anda dan akan tetap di blog anda lebih lama.
  20. Sign up ke Yahoo! Answer. Di Yahoo Answer anda dapat menjawab pertanyaan orang lain & menolong orang lain. Disana ada box dimana anda dapat menuliskan sumber dari jawaban anda. Jawablah pertanyaan yang ada dan buat link ke blog anda sebagai sumber.
  21. Sign up blog anda di top blog list. Blog top list adalah sebuah blog yang me listing semua blog yang menjadi member pada blog tersebut. Blog anda akan berada pada peringkat yang lebih tinggi jika memiliki lebih banyak traffic, lebih banyak vote & lebih banyak visitor. Cara joinnya sangat simple, plus cara ini akan dapat menambah traffic. Klik disini untuk melihat beberapa blog toplist (dunia) yang dapat anda join & pelajari lebih lanjut.
  22. Submit ke site directory. Beberapa directory melisting ratusan site, & beberapa ribuan. Blacklink dari directory adalah baik, tapi traffic dari directory hanya sebuah tric kecil, bahkan hampir tidak ada hasil. Walaupun demikian submit dengan nama site anda menggunakan keyword anda akan dapat ranking yang lebih tinngi di Google untuk keyword tersebut, yang akan berarti traffic yang lebih banyak.
  23. Jangan Gunakan Link Train. Hal ini tidak secara langsung berhubungan dengan traffic, tetapi ini merupakan hal yang perlu diketahui. Saya pernah membuat kesalahan dengan bergabung di ViraLink and ViralTags, dan anda sebaiknya jangan melakukan itu, kecuali jika para pembaca anda menyukainya & mereka membaca blog anda lebih lama.
  24. Baca ulang, edit dan lanjutkan posting artikel anda. Tidak ada yang akan mau me link sebuah posting yang tidak berkualitas, walaupun potingan itu sebuah ide yang brilian jika penuh dengan ejaan dan gramatikal yang salah. Tidak ada yang melink berarti tidak ada traffic.
  25. Submit postingan anda ke Blog carnival. Kunjungi Blog Carnival website dan submit sebanyak-banyaknya artikel anda ke carnival yang berhubungan dengan niche anda. Ketika artikel edisi carnival yang anda submit diposting, tidak hanya anda akan dapat linkback, tetapi anda akan mendapatkan visitor yang lebih banyak ke blog anda. Jika anda tidak mengerti apa itu blog carnival silahkan pelajari disini.
  26. Pertahankan blog carnival anda. Menurut saya blog carnival sangat menyenangkan untuk dipertahankan. Orang akan submit artikel mereka ke carnival anda, & hampir semua orang2 ini akan mengunjungi edisi carnival anda untuk melihat link mereka disana. Dan carnival anda dapat juga menjadi yang utama & tampil di homepage website Blog Carnival.
  27. Tukar Link dengan site lain dilingkungan anda. Di manapun tukar link dibuat, entah itu di sidebar pada setiap halaman site, di dalam halaman site tersebut, ataupun di postingan itu terserah anda. Tukar Link dengan orang lain yang memiliki blog yang berhubungan akan banyak membantu. Dan ketika site mereka menjadi besar maka akan lebih banyak membantu.
  28. Gunakan Youtube. Buat account di youtube, dan kemudian pada profile anda anda akan dapat melist alamat2 website anda. List alamat blog anda disana & mulailah buat video. Ketika seseorang melihat profile anda kemungkinan ia akan mengklik blog anda.
  29. Mintalah blog yang lebih besar untuk sebuah link. Bangunlan relationship yang baik sebelum anda meminta sesuatu. Pastikan anda melink mereka dulu dipostingan anda. Sebelum anda melakukan ini silahkan anda baca “Kumiko’s post” . Jika blog anda mendapatkan banyak link tidak hanya akan mengangkat page rank anda tetapi juga akan mendapatkan banyak traffic.
  30. Gunakan Techorati tags. Mendapatkan lebih banyak category pada Techorati berarti anda akan mendapatkan lebih banyak expose, yang berarti mendapatkan lebih banyak traffic. Jika anda ingin mengetahui lebih banyak tentang Techorati silahkan kunjungi Court’s post.
  31. Tulislah mengenai celebrity. Tidak perduli tentang apa blog anda, anda akan dapat cara untuk menyesuaikan dengan topik blog anda tentang celebriti. Sebagai contoh, 6 Lessons Britney Spears Can Teach You About Blogging. Orang akan mencari info tentang celebriti setiap waktu dan menyukai gossip tentang mereka. Lipatgandakan traffic anda ketika anda mendapatkan sebuah gosip tentang celebriti setelah sesuatu yang terjadi pada celebriti tersebut. Sebagai contoh, misalnya tentang pencukuran rambut mereka, hari ulang tahun anak mereka, perkawinan mereka atau tentang kematian mereka.
  32. Menganjurkan pembaca untuk meng”Digg” artikel anda. Digg adalah sebuah site yang mengumpulkan vote pada artikel. Dengan kata lain pembaca suka atau tidak artikel tersebut. Teman blogger anda akan dengan suka rela meng”Digg” artikel anda jika anda memintanya dengan sopan, atau lebih baik tambahkan tombol Digg pada bagian bawah semua postingan anda. Pastikan artikel-artikel terbaik anda mendapatkan Digg & jika postingan tersebut cukup baik maka akan mendapatkan ribuan visitor tiap hari.
  33. Dapatkan “plugin” ke social bookmarking site. Pada setiap artikel blog sering didapati barisan tombol yang mempersilahkan para pembaca untuk submit dan vote artikel ke social bookmarking site (Digg, Reddit, Netscape, atau yang lainnya). Saya sendiri menggunakan AntiSocial plugin. Jika anda anda mengimplementasikan plugin ini artikel anda akan tersubmit ke social bookmarking site yang berarti traffic yang lebih banyak.
  34. Link ke “A-listers”. Teknik ini digunakan untuk meminta A-lister untuk sebuah link atau membujuk mereka untuk memberikan sebuah link kepada anda. Makin banyak anda melink ke A-listers dan probloggers makin banyak kemungkinan mereka mengenal anda, lalu mungkin mereka akan melink ke artikel anda yang akan memberikan banyak traffic ke blog anda.
  35. Tulislah sebuah post pilar. Pilar post tidak hanya merupakan list post. Pilar post merupaka inti dari blog anda. Potingan ini biasanya panjang, authoritative, & instructional. Pilar post membutuhkan waktu yang lama untuk menulisnya. Anda harus melink ke pilar post sebanyak mungkin dalam blog anda & pastikan pilar post mendapatkan perhatian terbanyak. Pilar post akan mendapatkan banyak link & mendatangkan banyak traffic.
  36. Ketika masa perayaan tiba, tulislah tentang hal itu. Ketika Easter, Lebaran, Thanksgiving, Chrismas, atau hari-hari libur/perayaan lain tiba, buatlah post tentang hal itu sebulan sebelumnya. Pastikan postingan anda terindex & dilink. Ketika harinya tiba, kemungkinan akan dicari oleh banyak orang & blog kamu mungkin akan ditemukan.
  37. Gunakan smart URLs di WordPress. Jika anda menggunakan wordpress dan menggunakan messy URL mereka, anda sebaiknya gunakan plugin ini untuk menukar URL termasuk tanggal dan nama post di link. menggunakan plugin tersebut tidak akan menghilangkan statistic search engine anda atau yang lainnya.
  38. Buat pengunjung blog anda merasa seperti dirumah. Jika anda seseorang yang tidak sopan, jangan pernah memberikan apapun kepada pembaca blog anda, jangan menjawab komentar atau email, jangan menolong blogger lain, atau selalu sinis dan tidak membuat para pembaca blog anda merasa seperti dirumah mereka sendiri, maka besar kemungkinan mereka akan berhenti untuk mengunjungi blog anda. Tapi jika anda membuat mereka seperti dirumah sendiri anda akan mendapatkan banyak traffic.
  39. Jadilah manusia, bukan robot. Jika di dalam semua poting anda selalu hanya meneriakkan business secara extrim, misalnya tidak menampilkan diri anda, hanya berbicara tentang hal yang sama setiap waktu, atau 100 % sempurna, hal itu kan membuat mereka menjauh. Saya tidak bermaksud mangatakan anda untuk selalu sopan, berbicara tentang diri anda setiap waktu, melenceng dari topic anda, atau berbuat banyak kesalahan. Tetapi biarkan para pembaca anda tahu bahwa anda juga seperti mereka, bahwa anda juga manusia biasa. Jangan buat blog anda membosankan.
  40. Keluarkan iklan dari blog anda. Untuk meningkatkan traffic hilangkanlah iklan anda. Ketika anda tidak ada jalan untuk mendapatkan uang dari blog anda, anda akan merasa sayang, tapi yakinlah bahwa anda akan mendapatkan traffic dan pembaca yang loyal jika blog anda memang berkualitas. Dan jika sudah memungkinkan anda bisa memasangnya lagi untuk memulai meraup uang.
  41. Mulailah membuat blog directory anda sendiri. Buatlah blog directory, misalnya di miserably. Ketika anda buat directory pertama kali, buatlah semua link dengan gratis dan dapatkan sebuah link submit form, dimana submission akan mengirimkan anda email. Anda dapat melakukannya mingguan/harian tergantung link yang dikirimkan kepada anda, atau anda dapat assign linknya ke “proper Categoies” yang disediakan. Ketika blog anda sudah menjadi besar, anda dapat mengajukan pemintaan “reciprocal link” & akan mendapatkan “featured site table” yang ngelink ke blog anda.
  42. Post tentang A-listers. Misalnya tentang blogger Darren Rowse dan John Chow. Anda dapat menulis tentang mereka sebagai personal atau sebagai blogger, atau anda dapat menulis tentang bagaimana mereka melakukan sesuatu. Anda dapat mempost pikiran anda tentang yang mereka katakana atau mengembangkan postingan mereka dan kemudian tinggalkan pesan dipostingan mereka bahwa anda juga sudah melakukan hal yang sama.
  43. Interview blogger lain. Interview blogger lain biasanya akan memberikan beberapa posting & links. Link berarti traffic.
  44. Buatlah postingan link yang digemari. Saya mencoba membuat post link yang saya sukai setiap 2 kali seminggu. Ini hanya potingan link ke artikel di blogosphere atau ke web yang saya suka, terutama yang relefan dengan tema blog saya. Hal ini tidak hanya akan mendapatkan trackback, tapi juga akan memberikan anda kesempatan untuk mendapatkan medapatkan link balik yang berarti traffic.
  45. Buatlah kontes berhadiah. Ini adalah ide yang baik. Buatlah kontes dengan hadiah yang menarik. Orang orang akan mengikuti blog anda dengan harapan akan memenangkan hadiah. Jika anda memberikan hadiah yang menarik beritanga pasti akan tersebar, tapi sebelumnya pastikan dulu bahwa bahwa blog anda memiliki banyak pembaca yang setia.
  46. Berpura-puralah menjual blog anda. Ini adalah salah satu cara untuk mendapatkan traffic, tapi saya tidak merekomendasikannya. Anda dapat membayar beberapa dolar untuk melist blog anda di marketplace & dapatkan traffic dari para pembeli potensial. Lalu batalkan penawaran dan keep blog anda. Tidak akan ada dari traffic anda yang akan kembali. Ini bukan targetnya dan hanya akan membuang uang. Tetapi jika anda ingin hanya mendapatkan traffic sesaat cara ini boleh dicoba.
  47. Jadilah comedian. Buatlah pengunjung tertawa. Ini susah susah gampang. Jika anda dapat membuat pengunjung anda tertawa dan senang mereka akan mengingat blog anda & akan memberitahukan yang lain tentang blog anda & akan kembali lagi.
  48. Tolonglah blogger yang membutuhkan anda. Jika ada blogger pemula yang meninggalkan anda komentar atau email bantulah mereka. Siapa tau suatu saat mereka akan menjadi besar & akan selalu mengingat kebaikan anda.
  49. Buatlah poll pada blog anda. Orang-orang menyukai voting & selalu ingin melihat hasil dari sebuah polling. Polling itu popular & popular akan mendatangkan traffic.
  50. Buatlah blog baru. Jika anda masih dapat menanganinya dengan baik buatlah blog baru, baik itu di hosingan gratis atau domain anda sendiri. Apapun yang anda inginkan usahakan traffic untuk setiap blog yang anda miliki, & pastikan semua blog anda ngelink terhadap yang lainnya, terutama blog yang kecil harus di link oleh blog yang lebih besar. Diharapkan siapapun yang membaca salah satu blog anda dapat diperkenalkan blog anda yang lain.
  51. Buat atau hack plugin wordpress. Oke, ini hanya untuk yang pintar “nge-hack” atau membuat plugin wordpress. Saya belum pernah melakukannya. Tapi jika anda bisa, anda akan mendapatkan banyak link & traffic dari semua yang menggunakan plugin anda.
  52. Buatlah blog theme (wordpress, blogspot, atau apapun). Sama halnya seperti membuat sebuah plugin, traffic akan datang seiring dengan link. Bahkan membuat blog theme lebih mudah dari membuat plugin atau belajar seo.
  53. Buatlah gambar yang dapat digunakan oleh orang lain. Jika anda membuat gambar yang gratis, yang dapat digunakan orang lain untuk blog mereka, anda akan mendapatkan traffic dari sini. Dan jika anda professional dalam membuat gambar, anda bisa mendapatkan tambahan uang dari sini.
  54. Buatlah gambar untuk site social networking. Orang yang menggunakan Myspace, facebook, dan semua site tipe ini menyukai menggunakan gambar. Banner berwarna, gambar animasi, gambar berkedip, jika membuat ini maka mereka akan menggunakannya, Tempatkan link anda disana.
  55. Gabung di Myspace dan dapatkan banyak teman. Bergabunglah di Myspace klicklah “browse” dan add people. Jika anda sudah mendapatkan banyak teman buatlah link ke blog anda pada bulletin dan di profile anda atau dimana saja yang anda bisa. Ini akan mendapatkan traffic jika anda melakukannya dengan benar.
  56. Jawablah pertanyaan yang anda dapatkan dari komentar ataupun email dengan sebuah post. Jika seseorang memberikan komentar atau pertanyaan dan jawabannya cukup panjang, Jangan buang waktu anda jawablah dengan link ke potingan anda. Jika postingan mengenai hal itu belum ada, buatlah sebuah postingan mengenai hal itu.
  57. Kerjakan Search Engine Optimization. Semakin baik rangking anda di search engine maka akan semakin banyak visitor yang akan mereka kirimkan.
  58. Buatlan sebuah serial award/penghargaan. Luangkan waktu anda untuk membuat sebuah trophy atau banner untuk sebuah award atau penghargaan. Pastikan award itu memiliki tema atau nama, misalnya, “Tropy Penghargaan Untuk Blogger Terbaik”. Lalu linkkan banner tersebut ke 5 blogger lain yang menurut anda terbaik. Buat peraturan bahwa kelima blogger tersebut juga melakukan hal yang sama dengan banner tersebut, link dengan lima blogger lain yang menurut mereka terbaik. Pastikan di dalam banner tersebut terdapat link anda sebagai pembuat banner. Jika ini berjalan maka akan ada banyak linkback kepada blog anda & anda akan menerima banyak traffic.
  59. Order review melalui ReviewMe. Jika anda order review pada blog lain dengan ReviewMe atau PayPerPost orang banyak akan membaca tentang blog anda. Review adalah cara terbaik anda mengiklankan blog anda untuk mendapatkan pembaca yang setia.
  60. Pasang iklan di Google Adwords. Jika anda ada uang lebih tidak ada salahnya anda membeli iklan di Google Adwords. Mereka yang tertarik akan mengklik iklan anda. Sebagian dari mereka akan menjadi pembaca yang setia dan mungin sebagian lagi tidak. Ini adalah jalan yang baik untuk mendapatkan traffic.
  61. Gunakan ReviewBack untuk mendapatkan review gratis. Anda akan mendapatkan review gratis disini, berguna untuk mendapatkan traffic. Check di ReviewBack.
  62. Tulislah sebuah Press Release. Klik disini untuk mengetahui bagainama caranya.
  63. Dapatkan favorit list di Techorati. Tachorati top 100 favorited list direview di sini. Akan sangat sulit untuk mendapatkannya, anda memerlukan beberapa ratus favorite atau bahkan beberapa ribu jika anda menginginkan berada ditempat teratas list. Tapi ini akan menghasilkan banyak sekali traffic jika anda berhasil melakukannya.
  64. Join forum dan & message board. Bergabunglah dengan forum dan message board yang relevan dengan tema blog anda. Jika diizinkan link blog anda dimana yang anda bisa. Orang yang melihatnya akan senang untuk mengecheck blog anda.
  65. Tambahkan link blog anda di forum signature. Ide lain, tapi tetap hanya jika diizinkan. Tambahkan link anda di forum signature dan aktiflah berkomunikasi. Link anda akan terlihat di setiap posting anda. Anda akan mendapatkan traffic yang lumayan jika forum banyak membernya.
  66. Tulis sebuah post dengan title yang menarik, gampang diingat & mengandung keyword. Postingan dengan title yang menarik & gampang diingat biasanya akan mendapatkan traffic yang lebih banyak, apalagi jika mengandung keyword. Anda akan mendapatkan rangking di search engine, dan jika seseorang melink artikel anda dengan keywords tersebut anda akan mendapatkan rangking yang lebih baik dan akan mendapatkan traffic lebih dari google, yahoo, atau yang lainnya.
  67. Gunakan gambar pada postingan anda. Jika postingan hanya berupa text postigan akan menjadi cepat membosankan. Gambar juga berguna untuk SEO jika seseorang mencari gambar di search engine. Tapi saya merekomendasikan hanya menggunakan 1 gambar per posting, agar tidak terjadi kesimpangsiuran pada search engine.
  68. Tulislah sebuah review. Jika anda membuat sebuah review yang baik terhadap suatu product, hal itu akan menjadi perhatian dari orang orang yang tertarik terhadap product tersebut. Buatlah review terhadap sebuah product yang lagi digandrungi saat ini.
  69. Buat tulisan yang lebih berkualitas. Jika artikel-artikel anda ada yang di Digg atau StumbleUpon oleh para pembaca blog anda, postinglah artikel yang lebih menarik dan lebih berkualitas. Biarkan pengunjung blog anda tau bahwa blog anda adalah blog yang berkualitas dan mereka akan datang kembali.
  70. Post tentang event-event penting yang berhubungan dengan blog anda. Jika sesuatu event penting yang sesuai dengan tema blog anda akan datang, tulislah mengenai hal itu sebulan sebelum event itu tiba, berikan kesempatan search engine untuk mengindext artikel anda. Dan jika event itu tiba anda akan dapat traffic dari orang-orang yang mencari artikel tentang event tersebut.
  71. Berbagilah rahasia anda dengan pembaca blog anda. Baik itu rahasia sukses bisnis anda, rahasia belajar seo ataupun rahasia hidup anda orang pasti akan senang mengetahuinya dan tidak akan menjadi antipati terhadap anda.
  72. Jadilah lain dari yang lain. Bangunlah citra dan lakukan sesuatu yang berbeda yang orang lain belum pernah melakukannya. Anda akan mendapatkan ucapan terima kasih karena pembaca anda mendapatkan sesuatu yang baru. Nama anda akan diingat dalam waktu yang lama, tapi bukan selamanya. Muncullah dengan konsep baru yang orang lain belum pernah melakukannya.
  73. Teruslah kembangkan blog anda. Para pembaca anda akan kembali lagi pada blog anda jika blog anda terus berkembang secara konstan. Usahakan menulis setiap hari, terutama menulis tentang topik belajar seo.
  74. Jadilah diri anda sendiri.
  75. Jangan diem aja...hehe, pingin berhasil ayo pratek 75 Cara Untuk Meningkatkan Traffic Blog/website Anda



Kelenger nich bacanya ya ?? ga papa dech yang penting sebagian tips diatas bisa dijalankan dengan baik, sehingga kita semua bisa jadi Blogger yang sukses….

Semoga bermanfaat.

Entri Populer

Silahkan Memasukkan TAHUN, BULAN dan TGL LAHIR Anda untuk mengetahui Zodiak Dan Shio Anda

Tahun
Bulan
Tanggal
Zodiak:
Shio:

This script by
WEB AGUNG